청불게임 마피아시티 게임소개 및 초반공략 팁

마피아시티

이제껏 다양한 소재의 모바일 게임을 해봤는데요. 대부분의 게임이 판타지 또는 무협을 소재한 게임들이었습니다. 제가 이번에 소개해 드릴 게임은 마피아를 소재로 한 마피아시티 입니다. 게임 소재가 아주 신선한 것 같습니다.

# 전략 시뮬레인션 마피아시티 ::

살아남기 위해서 당신은 죽도록 싸워야 한다. 합법적인 폭력, 약탈, 부와 명예 그리고 도시를 지배하는 것까지 모두 마피아의 목적이자 목표이다. 끝까지 사우고, 힘을 모으기 위하여 모든 마피아들은 각자의 생존 법칙을 가져야한다.”

게임 마피아시티의 간단한 소개글인데요. 글을 보면 알수 있듯이 게임의 목적은 도시를 지배하기 위해 다른 마피아 조직들과 싸우고 조직을 키우는 전략시뮬레이션 게임임을 확인하실수 있습니다. 사실 그동안 마피아 자체를 소재로한 게임은 조금 있었지만, 전략시뮬레이션게임에 마피아를 소재로한 게임은 찾아 볼수 없는데요. 소재와 게임 장르가 신선해서 그런지 사전예약 당시에 30만 명 이상이 참여를 하였다고 합니다. 게임 출시는 지난해 6월 요타 게임 스튜디오에서 제작 및 배급을 하였다고 하네요.

게임을 사랑하는 분들이라면 아실테지만 전략시뮬레이션 게임은 초반 진행 여분에 따라 효율이 달라질 수 있는데요. 게임을 즐길 여러분들을 위해 마피아시티 초반 공략에 대해 말씀드릴께요.

마피아시티를 처음 시작하면 굉장히 비장한 오프닝을 보실 수 있습니다. 마치 마피아 영화에서나 볼 법한 모습들을 보실 수 있는데요. 내가 마피아의 세계에 들어왔구나 하는 생각을 하게 됩니다. 참고로 마피아시티는 총, 여성, 겜블 같은 요소들이 있기 때문에 청소년 이용 불가 게임입니다.

남자들의 로망 중 어여쁜 여성은 빼놓을 수 없을 텐데요. 마피아시티의 타겟이 아무래도 남성이 대부분이다 보니 예쁜 여자 일러스트가 특징입니다. 플레이어는 보스로 매력적인 여성 일러스틀 선택할 수 있습니다.

마피아게임의 필수요소라고 할 수 있는 미녀 시스템을 통해 메인 건물 저택에서 미녀와 만나 다이아몬드를 선택하는 겜블 게임과 데이트를 통해 호감도를 올리고 이를 통해 게임을 순조롭게 풀어가가게 됩니다. 저택 레벨에 따라 다양한 미녀를 오픈할 수 있어 성장하는 재미 또한 즐기실수 있어요!!

초반에 스토리를 통해 진행하고 미션을 클리어하는 것만으로도 쉽게 성장을 할 수 있는데요. 마피아시티 스토리를 진행하다 보면 보스 레벨이 10까지는 금방 올라가는 것을 확인할 수 있어요.

# 아이템과 클랜 가입을 통해 한층 더 높은 성장을 하자

마피아시티를 플레이하며 가장 중요한 부분은 아이템의 사용과 클랜 가입인데요. 각종 아이템들은 건설시간과 업그레이드 시간을 줄여주어 성장을 도와줍니다. 이러한 아이템들은 과금을 통해 구입하거나 각종 이벤트를 통해서도 무료로 얻으실 수 있습니다.

클랜을 가입하는 부분도 절대 초반에 놓쳐선 안되는 부분인데요. 반드시 초반에 어떤 클랜이든 가입하시기 바랍니다. 클랜을 가입하여 클랜원들에게 도움을 요청한다면 건축, 업그레이드, 훈련 시간을 단축 시킬 수 있습니다. 또한, VIP 등급을 올리는 것도 빠질 수 없는 부분인데요. VIP혜택을 미리 살펴보고 과금을 고민해보는 것도 빠르게 성장을 하는데 도움이 될것입니다.

::퀘스트, 약탈 전투를 통해 재화를 확보하자

건물을 짓고 업그레이드를 하려면 시간도 중요하지만 이를 위한 재화도 반드시 필요합니다. 초반에 다앙햔 추천임무와 일반임무를 꾸준히 해결하여 재화를 벌어야합니다. 이 후 자신이 어느정도 성장하였다고 판단되면 전투를 통해 남의 재화를 약탈을 하고 보상센터, 투자센터, 이벤트센터 등을 통해 아이템과 재화 보상을 받을 수 있습니다. 게임이 중반으로 갈수록 즐길 수 있는 컨텐츠가 많아지는 것이 느껴지시죠?

:: 마피아시티 혼자 하는 게임이 아니다.

언뜻 보기에 혼자하는 게임처럼 보이지만 마피아시티는 다양한 유저들과 함께 플레이를 하며 즐기실 수 있습니다. 특히 아지트 공격과 방어를 할 때 클랜의 중요성을 느끼게 되는데요. 클랜원들과 함께 공격을 가거나, 반대로 자신이 공격을 받게 되더라도 클랜으로부터 보호를 받을 수 있어요.

초반에 다른 유저의 아지트를 공격하는 것은 승산이 거의 없기 떄문에 하지 말아 주시기 바랍니다. 거리에 따라서 왕복 시간이 달라지기 때문에 초반 아지트 공격시에는 최대한 가까운 거리의 적들을 물리쳐 나가면 효율적입니다.

마피아시티총, 여성, 겜블을 요소로한 청불 전략시뮬레이션 게임인데요. 청불게임인 만큼 어느정도 자극적인 부분도 있지만 국내 뿐만 아니라 해외에서도 인기를 끌고 있는 게임입니다. 또한, 마피아시티에는 영웅 시스템도 존재하는데요. 일정 영웅 조각들을 모아 합성하는 방식으로 영웅을 획들할 수 있습니다. 이런 영웅들을 모아 공격과 방어에 활용할 수 있습니다.

마피아시티는 국내 플레이유저들을 위해서 국내사이트 및 카페를 개설했는데요. 이 곳에서 더 많은 정보들을 찾아보실 수 있을겁니다.

마피아시티 플레이는 안드로이드, IOS 두 가지에서다 플레이가 가능하니 게임을 원하시는 분은 플레이 해보시기 바래요!

마피아시티

Leave a comment

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다